『辛ラーメン』簡単汁なしアレンジで激辛・旨味アップ❗
皆さんラーメンは好きですか? 私は激辛ラーメンが大好きです。
食べ歩きをいいですが、お家で気軽に食べれる「辛ラーメン」がお気に入りです。
いろんな食べ方があって、いろんな方が紹介していますよね。
私も最近のお気に入りの辛さと旨味アップのおすすめの食べ方を紹介しますね。
最近はこの食べ方ばかりです。
・辛ラーメンをちょっと辛めに食べたい方
・汁なしが好きな方
‐目次-
辛ラーメンとは
韓国のラーメンで、麺が太くて、何より辛くて人気ですね。
実はコストコで買うのが一番お得みたいですが、私はいつもネットで購入してます。
箱買いリピート、何回したかな、、、。
そしてご存じですが、実は韓国版と日本版で微妙に違うんです。
特に意識しないで買ったら、一回だけ、韓国版が届いたことがあります。
パッケージの表示がハングル語だけでした。そして違いは、、、、
- 麺が太くて、さらにのびにくい(気がしました~)
- 辛さがマシマシ(これは自信あり!)
- 具材が多め(のような気がしました。。。)
買えるなら断然韓国版がおすすめですが、私も余り買えてないです。
|
汁なし辛ラーメンの作り方
さて、本題のおすすめの作りかたです。ちょー簡単です。
- お湯を半分くらいにする(250ml)
- スープ、麺を入れた後は優しく放置(4分くらい)。吹きこぼし注意!
- 最後にまぜる(4分半で完成!)
- 途中スープがなくなりそうだったら、水を少し足してください。
これだけで辛さアップ! 旨味アップです!!
出来上がり
- スープがべっとり絡んでる
- 辛味アップ
- 旨味もアップ
- そしてカロリーもアップ(泣)
上の写真はちょっとスープ多めになっちゃいました。でも美味しいんです。
鍋のまま、ズズッといっちゃいましょう!!
最近は辛いカップ麺もたくさんありますよね。いろいろ試したいな。
激辛大好きエレーナでした。
少しでも参考になれば幸いです。
|